ハムサラダと柿とクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/3本
- 胡瓜 1/2本
- 塩 ふたつまみ
- グリーンリーフ 1枚
- ペッパーポークハム 15g
- マヨネーズ 3g
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
- ********************
- 柿(くし形に切ったもの) 1/8個 × 2
作り方
- 1 人参と胡瓜をスライサーで薄い千切りにし、塩を振って軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
- 2 ペッパーポークハムを食べやすい大きさにちぎる
- 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
4
プレートの半分にグリーンリーフを敷いて①と②をのせマヨネーズをかける
空いた部分に③と柿を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサンマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません