ベーコンみつ葉ソテーとサラダとクロワッサン♬ レシピ・作り方

ベーコンみつ葉ソテーとサラダとクロワッサン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バランスのよいワンプレートです♬

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • みつ葉 10本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • ********************
  • サラダ菜 1枚
  • ★ゆで卵 半分に切ったもの 1個
  • ★ブロッコリー(茹でたもの) 大 1房
  • ★サラダ豆 大さじ1
  • プルコギのたれ 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにちぎる

    みつ葉は葉と茎に分け、葉は1~2枚ずつに裂き、茎は2cmの長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、小皿に入れる
  3. 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4 小皿(②とは別の)にサラダ菜を敷き、上に★をのせてプルコギのたれをかける
  5. 5 プレートに②と③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018268
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンブロッコリーゆで卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る