ベーコン春菊のソテーと鶏ガラスープとクロワッサン♬ レシピ・作り方

ベーコン春菊のソテーと鶏ガラスープとクロワッサン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
軽めの朝食に♬

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 春菊(下茹でして絞ったもの) 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • *******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • *******************
  • ★ホールコーン 20g
  • ★鶏ガラスープの素 顆粒 小さじ1
  • 熱湯 200cc
  • 小葱 小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにし、春菊は細かく刻む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて小皿に入れる
  3. 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4 カップに★を入れて熱湯を注いでよく混ぜ、上に小葱を散らす
  5. 5 プレートに②と③と④をのせる

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018221
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の中華スープクロワッサンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る