きび砂糖で ラ・フランスとキゥイのジャム♬ レシピ・作り方

きび砂糖で ラ・フランスとキゥイのジャム♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚でリッチな味わい♬

材料(2~3人分)

  • ラ・フランス 完熟 1個
  • キゥイ 完熟 1個
  • ★かぼすの絞り汁(またはレモン汁) 小さじ2
  • ★きび砂糖 100g

作り方

  1. 1 ラ・フランスは皮を剥いて芯の部分を切り落として軽く潰し、キゥイは皮を剥いて軽く潰す
  2. 2 鍋に①と★を入れて混ぜ、中火で加熱する
  3. 3 沸々となったら弱火にし、木じゃくしで時々混ぜながら20分ほど煮詰める
  4. 4 粗熱が取れたら煮沸消毒した蓋つきの瓶などに入れ、冷蔵庫で保存して3~4日で使い切って下さい

きっかけ

果物の消費に

おいしくなるコツ

ラ・フランスもキゥイも完熟の柔らかいものを使用する

  • レシピID:1750018059
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム洋梨・ラフランスキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る