きび砂糖で ラ・フランスとキゥイのジャム♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラ・フランス 完熟 1個
- キゥイ 完熟 1個
- ★かぼすの絞り汁(またはレモン汁) 小さじ2
- ★きび砂糖 100g
作り方
- 1 ラ・フランスは皮を剥いて芯の部分を切り落として軽く潰し、キゥイは皮を剥いて軽く潰す
- 2 鍋に①と★を入れて混ぜ、中火で加熱する
- 3 沸々となったら弱火にし、木じゃくしで時々混ぜながら20分ほど煮詰める
- 4 粗熱が取れたら煮沸消毒した蓋つきの瓶などに入れ、冷蔵庫で保存して3~4日で使い切って下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません