マヨ入り 林檎のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

マヨ入り 林檎のパウンドケーキ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨ入りでふんわり♬

材料(2~4人分)

  • ★薄力粉 ふるったもの 70g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★きび砂糖(白砂糖でも) 40g
  • ★キューピーマヨネーズ 15g
  • ★サラダ油 5g
  • 林檎 30g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する
  2. 2 林檎は5㎜角ほどに切る
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてざっくりと混ぜる
  4. 4 パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて25分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017810
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る