青汁入り さつま芋のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

青汁入り さつま芋のパウンドケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ドッシリしていてボリュームたっぷり♬

材料(2~3人分)

  • ★小麦粉 70g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★サラダ油 10g
  • ★きび砂糖 30g
  • ★牛乳 大さじ3
  • さつま芋 柔らかく蒸したもの 正味100g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する
  2. 2 さつま芋は皮を剥がして大まかに潰す
  3. 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017770
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る