麹入り 馬肉と白菜のあんかけちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ▲を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 白菜は縦に2~3回包丁を入れ、横にして緑の部分は1cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って炒める
- 4 馬肉に半分ほど火が通ったら②を加えて炒め、白菜に油が回ったら、○を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
- 5 ④に①をもう1度よく混ぜて回しかけ、混ぜながらとろみが付くまで煮、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません