きび砂糖で 麹入り紫パウンドケーキ♬ レシピ・作り方

きび砂糖で 麹入り紫パウンドケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麹がほんのり香る、優しい味わい♬

材料(2人分)

  • 小麦粉 70g
  • きび砂糖 30g
  • 生 30g
  • サラダ油 10g
  • 紫芋 パウダー 5g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する
  2. 2 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017745
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る