アメリカンチェリーとマシュマロのパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アメリカンチェリーとマシュマロのパウンドケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マシュマロ入りの甘~いパウンドケーキです♬アメリカンチェリーの食感も楽しい♡

材料(2~3人分)

  • ★小麦粉 ふるったもの 70g
  • ★白砂糖 30g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★サラダ油 10g
  • マシュマロ 5個
  • アメリカンチェリー ドライ 5粒

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する
  2. 2 アメリカンチェリーをみじん切りにする
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、半分に千切ったマシュマロと②を加えてザックリと混ぜる
  4. 4 パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017726
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキマシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る