白だしで 長葱と生姜と卵のとろみ汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 長葱は小口切りに、新生姜は皮を剥いて千切りにする
- 3 鍋に水(500cc)を入れて加熱し、沸騰したら②と白だしを入れて中火で煮る
- 4 再び沸騰したら弱火にし、①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながら30秒ほど煮る
- 5 ④の上に溶いた卵を回し入れて箸で2~3回軽く混ぜ、火を止めてお椀に注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません