白だしで 長葱と生姜と卵のとろみ汁♬ レシピ・作り方

白だしで 長葱と生姜と卵のとろみ汁♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
体が温まります♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 長葱は小口切りに、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3 鍋に水(500cc)を入れて加熱し、沸騰したら②と白だしを入れて中火で煮る
  4. 4 再び沸騰したら弱火にし、①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながら30秒ほど煮る
  5. 5 ④の上に溶いた卵を回し入れて箸で2~3回軽く混ぜ、火を止めてお椀に注ぐ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017707
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る