パン耳で 黒砂糖カルピスラスク♬ レシピ・作り方

パン耳で 黒砂糖カルピスラスク♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくてサクサクです♬

材料(2~3人分)

  • パンの耳 一斤食パン端っこ 2枚
  • ★カルピスソフト 大さじ3
  • ★黒砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する
  2. 2 パンの耳を5㎜幅の細切りにする
  3. 3 フライパンに★を入れて弱火で加熱し、軽く混ぜながら沸々となったら②を加えて絡ませる
  4. 4 クッキングシートを広げた上に③をなるべく重ならなうようにのせる
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて5分ほど焼き、扉を開けずにそのまま冷ます

きっかけ

パン耳の消費に

  • レシピID:1750017706
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る