マヨで 牛蒡と葱と新生姜と海苔佃煮のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡(柔らかく茹でたもの) 15g
- 新生姜(皮を剥いたもの) 1cm角ほど
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
- ★海苔の佃煮 10g
- ★小葱 小口切り 小さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 牛蒡はみじん切りにし、新生姜は摩り下ろす
- 2 ★と①を混ぜ合わせてラップを広げた上にのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません