きび砂糖で 杏仁豆腐♬ レシピ・作り方

きび砂糖で 杏仁豆腐♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで優しい味わい♬

材料(6人分)

  • ○牛乳 50cc
  • ○杏仁霜 大さじ3
  • 300cc
  • 粉寒天 4g
  • ▲牛乳 250cc
  • ▲きび砂糖 大さじ5
  • 杏仁シロップ 希釈したもの 大さじ1 × 6
  • クコの実 2粒 × 6

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせ、杏仁霜を溶かす
  2. 2 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら弱火で加熱して粉寒天を完全に溶かす
  3. 3 ②に①と▲を加え、混ぜながら弱火で加熱し、沸騰手前で火を止める
  4. 4 型に③をザルで濾しながら注ぎ入れ、人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  5. 5 ④を6等分に切り分け、杏仁シロップをかけてクコの実をのせる

    *杏仁シロップとクコの実はお好みでどうぞ
  6. 6

きっかけ

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  • レシピID:1750017664
  • 公開日:2014/10/31
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/30 14:37
    きび砂糖で 杏仁豆腐♬
    簡単でおいしかったです。

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