2~3回分 ローズヒップ入り柿ジャム♬ レシピ・作り方

2~3回分 ローズヒップ入り柿ジャム♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてとろとろな柿ジャムです♬

材料(1人分)

  • 完熟柿 1個(正味100g)
  • ★白砂糖 大さじ1
  • ★ローズヒップ(ドライ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 完熟柿はヘタと皮と種を取り除いて潰しておく
  2. 2 鍋に①を入れ、木じゃくしで軽く混ぜながら弱火で煮る
  3. 3 ②が沸々となったら★を加え、軽く混ぜながら5分ほど煮詰める
  4. 4 出来上がりは大さじ3杯分ほどです

    冷めたら蓋つきの容器orラップをして冷蔵庫で保存し、2日ほどで使い切って下さい

きっかけ

完熟柿の消費に

  • レシピID:1750017592
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る