ひらあじの煮つけ♬ レシピ・作り方

ひらあじの煮つけ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

  • ひらあじ 中 4尾
  • 生姜 ひとかけら(親指1本分ほど)
  • ★白砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ひらあじは腹を出し、身の部分に×の切り込みを入れる
  2. 2 生姜は皮を剥いてスライサーで細切りにする
  3. 3 鍋に★を入れて中火で加熱、沸騰したら①を入れて上に②を乗せ、落とし蓋と蓋をし火力を弱火にして15分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

私は基本的に魚の煮つけは水を入れません。水を入れると味がぼやける感じがします。九州なので、濃いめの味付けです。

  • レシピID:1750017581
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る