白だし生姜マヨで 生椎茸と丸オクラと蒲鉾の焼きそば レシピ・作り方

白だし生姜マヨで 生椎茸と丸オクラと蒲鉾の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オクラ入りで少し粘り気のある、具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中 2個
  • 丸オクラ 中 2本
  • 板蒲鉾 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ★焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★白だし 小さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 10g
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落として薄切りに、丸オクラはヘタを切り落として薄い輪切りにする
  2. 2 板蒲鉾は板を剥がして3㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ①の野菜に火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒める
  5. 5 ④に★を加えて中火にし、麺をほぐしながら2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017564
  • 公開日:2014/10/27
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アレンジ焼きそばかまぼこ
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