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白だし生姜マヨで 生椎茸と丸オクラと蒲鉾の焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 生椎茸

    中 2個

  • 丸オクラ

    中 2本

  • 板蒲鉾

    1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • ★焼きそば麺(チルド品)

    1袋

  • ★白だし

    小さじ1

  • ★キューピーマヨネーズ

    10g

  • ★おろし生姜(チューブ)

    3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だし生姜マヨで 生椎茸と丸オクラと蒲鉾の焼きそば
  • 300円前後

オクラ入りで少し粘り気のある、具だくさんな焼きそばです♬

作り方

  • 1

    生椎茸は軸を切り落として薄切りに、丸オクラはヘタを切り落として薄い輪切りにする

  • 2

    板蒲鉾は板を剥がして3㎜幅ほどの薄切りにする

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める

  • 4

    ①の野菜に火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒める

  • 5

    ④に★を加えて中火にし、麺をほぐしながら2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > かまぼこ

レシピID: 1750017564

公開日:2014.10.27

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