レンジで ホワイトソース♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉をふるっておく
- 2 大きめの耐熱ボールにバターを入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱しバターを溶かす
- 3 ②に①を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- 4 ③に混ぜながら牛乳を少しずつ加える
-
5
④をレンジ(700w、ラップなし)で30秒加熱し、一旦扉を開けて混ぜる
↑これをあと2回繰り返す -
6
⑤をレンジ(700w、ラップなし)で1分加熱し、一旦扉を開けて混ぜる
↑これをあと1回繰り返す -
7
⑥をレンジから取り出してザルで濾す
*ザルに残ったものは捨てる -
8
⑦(ボールの中の液)に味見をしながら塩と胡椒を加えて混ぜる
*塩と胡椒の量はお好みで
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません