とろけるチーズと黒胡麻のおからおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- おから(生) 10g
- ★温かいご飯 50g
- ★塩 ふたつまみ
- とろけるチーズ 5g
- 黒胡麻 軽くひとつまみ
作り方
- 1
- 2 フライパンにおからを入れ、弱火強で30秒ほど乾煎りする
- 3 ★と②を混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、中央にとろけるチーズをおいて黒胡麻をかける
- 5 ④をラップごとレンジ(700w)に入れて10秒ほど加熱する
- 6 ⑤をレンジから取り出し、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/10/01 12:50おからとチーズは中に入れてみたよ!レンジで温めるととろけて美味しいね♪ごちそうさまでした♪