オクラととろろの麺つゆ焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- オクラ(茹でたもの) 1本
- とろろ 2g
- ★温かいご飯 60g
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮) 2~3滴 × 2
作り方
- 1
- 2 オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、とろろは細かく裂く
- 3 ★と②を混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
- 6 両面がこんがりとなったら上に麺つゆ(2~3滴)をかけて裏返し、同様に麺つゆをかけてもう1度裏返す
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません