マヨ入り 人参と黒胡麻のホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★溶き卵 卵1/3個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ2
- ★水 小さじ1
- ★キューピー マヨネーズ 1g
- サラダ油 小さじ1
- 人参(茹でたもの) 5g
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 人参をみじん切りにする
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を流し入れて上に①と黒胡麻をのせて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません