現在地

鶏がら塩糀スープの素で しらすと小松菜の炒り卵♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がら塩糀スープの素で しらすと小松菜の炒り卵♪
  • 100円以下

白ご飯に合うおかずです♪

作り方

  • 1

    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、釜揚げしらすを入れて1分ほど炒め、①と鶏がら塩糀スープの素を加えて30秒ほど炒める

  • 3

    ②に溶いた卵を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

  • 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす

レシピID: 1750016879

公開日:2014.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏がら塩糀スープの素で しらすと小松菜の炒り卵♪のページ上部へ