鶏がら塩糀&白だしで 玉ねぎと豆苗と押麦の白身炒め レシピ・作り方

鶏がら塩糀&白だしで 玉ねぎと豆苗と押麦の白身炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆苗 10g
  • ★押し麦(炊いたもの) 10g
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 卵の白身 卵1/2個分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 豆苗を1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の玉ねぎがしんなりとなったら②と★を加えて1分ほど炒める
  5. 5 ④に溶いた卵の白身を回しかけ、箸でかき混ぜながら火が通るまで炒める
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016870
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る