鶏がら塩糀&白だしで 押し麦&豆苗のもちもちフライ レシピ・作り方

鶏がら塩糀&白だしで 押し麦&豆苗のもちもちフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1~2人分)

  • 豆苗 10g
  • ★押し麦(炊いたもの) 70g
  • ★小麦粉 20g
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆苗を1cm幅ほどに切る
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせて4等分に分け、手に水(分量外)を付けて丸く平らに形成する
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げる
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016841
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る