鶏がら塩糀で 豚バラと豆苗の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀で 豚バラと豆苗の甘味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてコクがあって美味しいです!!

材料(1人分)

  • 豚バラ(薄切り) 100g
  • 豆苗 20g
  • ★麦味噌 10g
  • ★白砂糖 小さじ2
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 豆苗は根を切り落として1cm幅ほどに切る
  3. 3 ★を混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼く
  5. 5 ④の豚バラに半分ほど火が通ったら、②と③を加えて豚バラに火が通るまで返しながら焼く
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016808
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る