現在地
野菜  > 

鶏がら塩糀スープの素 大蒜とつるむらさきとハム炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ジャンボ大蒜

    1個(正味10g)

  • ボンレスハム(薄切り)

    2枚

  • つるむらさき

    50g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がら塩糀スープの素 大蒜とつるむらさきとハム炒め
  • 100円以下

コクがあって風味よい炒め物です♪

作り方

  • 1

    ジャンボ大蒜を薄切りにする

  • 2

    ボンレスハムは半分に切って細切りにし、つるむらさきは3cm幅ほどに切る

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める

  • 4

    ③に②を加えて火力を中火にして30秒ほど炒め、鶏がら塩糀スープの素を加えて30秒ほど炒める

  • 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

レシピID: 1750016712

公開日:2014.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏がら塩糀スープの素 大蒜とつるむらさきとハム炒めのページ上部へ