鶏がら塩糀スープの素 大蒜とつるむらさきとハム炒め レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素 大蒜とつるむらさきとハム炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクがあって風味よい炒め物です♪

材料(1人分)

  • ジャンボ大蒜 1個(正味10g)
  • ボンレスハム(薄切り) 2枚
  • つるむらさき 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャンボ大蒜を薄切りにする
  2. 2 ボンレスハムは半分に切って細切りにし、つるむらさきは3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  4. 4 ③に②を加えて火力を中火にして30秒ほど炒め、鶏がら塩糀スープの素を加えて30秒ほど炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016712
  • 公開日:2014/09/19
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カテゴリ
ガーリック・にんにく塩麹その他のハムその他の野菜その他の野菜炒め
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