鶏がら塩糀スープの素で 野菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 野菜とベーコンのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「鶏がら塩糀スープの素」でコクのあるスープが簡単に出来ます♪

材料(1人分)

  • 丸オクラ 中1本
  • 茄子 中1/4本
  • ベーコン 1枚
  • ★水 150cc
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として3㎜幅ほどの斜め切りにし、茄子は皮を剥いて3cmほどの長さの細切りに、ベーコンは細切りにする
  2. 2 耐熱製の器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、上に黒胡麻をかける
  4. 4

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016686
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る