ゴーヤのうま煮 レシピ・作り方

ゴーヤのうま煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぶどうのボール
ぶどうのボール
グリーンカーテンもそろそろ片付けるこの時期…たくさん頂いたゴーヤを醤油で煮ました。お弁当のおかずにもオッケー(^_^)v

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤの種をとり、3mmくらいに切る。
  2. 2 10分ほど水にさらす。
  3. 3 調味料で10分ほど煮込み、冷ます。

きっかけ

たくさん頂いたゴーヤ…お弁当に入れられるおかずにしたいなと作りました。

おいしくなるコツ

煮込みすぎないようにします。

  • レシピID:1750016632
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのうま醤油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る