ゴーヤのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 ゴーヤの種をとり、3mmくらいに切る。
- 2 10分ほど水にさらす。
- 3 調味料で10分ほど煮込み、冷ます。
きっかけ
たくさん頂いたゴーヤ…お弁当に入れられるおかずにしたいなと作りました。
おいしくなるコツ
煮込みすぎないようにします。
- レシピID:1750016632
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのうま醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません