HM&卵&マヨで 黒砂糖と味噌のカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 25g
- 溶き卵 卵1/2個分
- キューピー マヨネーズ 3g
- サラダ油 小さじ1/2
- 粉末黒砂糖 小さじ2
- 麦味噌 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
-
3
②を型に入れ、トントンと落として空気を抜く
型に入れる②の量は8分目くらいまで -
4
予熱が完了したオーブンに③を入れて10~12分ほど焼く
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません