HM&卵&マヨで 黒砂糖と味噌のカップケーキ♪ レシピ・作り方

HM&卵&マヨで 黒砂糖と味噌のカップケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味のふんわりカップケーキです♪

材料(1~2人分)

  • ホットケーキミックス 25g
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • キューピー マヨネーズ 3g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 粉末黒砂糖 小さじ2
  • 麦味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ②を型に入れ、トントンと落として空気を抜く

    型に入れる②の量は8分目くらいまで
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて10~12分ほど焼く

    *竹串を刺して生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750016546
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る