アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚と野菜の汁なしちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな汁なしのちゃんぽんです♪

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
60g
サラダ油
大さじ1
もやし
100g
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
白だし
大さじ2
ホールコーン(缶詰)
20g
オクラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2
    ホールコーンは軽く絞ってキッチンペーパーで包んで水分を取り除き、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽの先を切り落として2~3㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に①を加えて強火にして1分ほど炒める
  5. 5
    ④の火力を再び中火にし、ちゃんぽん麺と白だしを加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら②を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする