白だしで 豚と野菜の汁なしちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 100g
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ2
- ホールコーン(缶詰)
- 20g
- オクラ
- 2本
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りする
-
- 2
- ホールコーンは軽く絞ってキッチンペーパーで包んで水分を取り除き、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽの先を切り落として2~3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に①を加えて強火にして1分ほど炒める
-
- 5
- ④の火力を再び中火にし、ちゃんぽん麺と白だしを加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら②を加えて30秒ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません