モロヘイヤと南瓜のコンソメ黒酢スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 10g
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 30g
- 水 120cc
- ★コンソメ 小さじ1と1/2
- ★純玄米黒酢 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
-
2
耐熱容器に①と軽く潰した南瓜と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません