モロヘイヤと南瓜のコンソメ黒酢スープ♪ レシピ・作り方

モロヘイヤと南瓜のコンソメ黒酢スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢入りでさっぱり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 耐熱容器に①と軽く潰した南瓜と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016263
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る