ボロニアソーセージと豆苗と卵の大蒜マヨ炒め♪ レシピ・作り方

ボロニアソーセージと豆苗と卵の大蒜マヨ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(1人分)

  • ボロニアソーセージ 50g
  • 豆苗 15g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージを細切りにする
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落として2cmほどの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、②と★を加えて20秒ほど炒める
  4. 4 ③に溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火がとおるまで炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750016053
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る