舞茸と韮の大蒜香る和風オムレツ♪ レシピ・作り方

舞茸と韮の大蒜香る和風オムレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合う、和風な味わいのオムレツです♪

材料(1人分)

  • 舞茸 40g
  • 5本
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 10g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は1~2cmほどの大きさに裂き、韮は小口切りにする
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火で温め、②をフライパンの端の方に流し入れて箸でササッとかき混ぜ、形を整えてそのまま5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015956
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツにらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る