大蒜マヨで 舞茸とさつま揚げの卵炒め♪ レシピ・作り方

大蒜マヨで 舞茸とさつま揚げの卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむおかずです♪

材料(2人分)

  • 舞茸 60g
  • さつま揚げ 60g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 7g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • あおさ ふたつまみ

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに裂く
  2. 2 さつま揚げは細切りにする
  3. 3 ★を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、②を加えて塩コショウを振り、30秒ほど炒める
  5. 5 ④に③を回し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、あおさを振りかけてサッと炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015934
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る