ささみと舞茸とモロヘイヤの大蒜香る和風ソテー♪ レシピ・作り方

ささみと舞茸とモロヘイヤの大蒜香る和風ソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1~2人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • ささみ 2本
  • 舞茸 40g
  • ★マヨネーズ 5g
  • ★中華あじ 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • モロヘイヤの葉 10枚

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り、包丁の背を使って一口大に裂くように切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3 ②に①を加えて火力を中火にして炒め、ささみに半分ほど火が通ったら★を加えて炒める
  4. 4 ③のささみに火が通ったら、モロヘイヤの葉を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015931
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみモロヘイヤまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る