えびとオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラとえびはそれぞれ、2~3分火にかけて茹でておきます。
- 2 きゅうりは千切り、トマトとオクラは食べやすい大きさに切ります。オクラは冷めてから切ります。
- 3 ボウルにきゅうり、オクラ、トマト、えび、塩こしょう、オリーブオイル、レモン汁を入れてよく混ぜます。そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
- 4 食べる直前に、野菜から出た水気を切ってマヨネーズで和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- むきえびマヨネーズを使ったサラダきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません