魚二ソと韮のおつまみ小鉢♪ レシピ・作り方

魚二ソと韮のおつまみ小鉢♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜と生姜が利いた、甘辛い味付けの小鉢です♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1/2本
  • 15g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白砂糖 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/4
  • ★おろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜め切りにし、韮は1cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて2分ほど炒め、★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750015775
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る