もっちもちな豆腐入り南瓜餅♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 250g
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 30g
- ★オオバコ 小さじ2
- ★白だし 小さじ2
- ★マヨネーズ 5g
- ★塩コショウ 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 南瓜と絹ごし豆腐を細かく潰し、★と混ぜ合わせる
- 2 手に水をつけ、①を丸く平らに形成する
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
-
4
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません