中華あじでほんのり味付け いんげんの天ぷら♪ レシピ・作り方

中華あじでほんのり味付け いんげんの天ぷら♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと味のついた、いんげんの天ぷらです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはスジを取って熱湯に入れて1分ほど茹で、ザルにあげてしっかりとお湯切りする
  2. 2 ★を混ぜ合わせて衣を作り、①を入れて軽く混ぜる
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を箸で2~3本ずつ摘まんで入れ、軽く混ぜて2分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015269
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る