キャベツと豆苗とウインナーのおから豆腐ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★生おから 20g
- ★卵 1/2個
- ★プレーンヨーグルト 20g
- ★マヨネーズ 3g
- ★マジックソルト 小さじ1/4
- 豆苗 15g
- ウインナー 2本
- キャベツ 40g
- 豆腐(水切りしたもの) 20g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豆苗は1cmほどの長さに切り、ウインナーは3㎜幅ほどの輪切りに、キャベツは千切りにし、豆腐は潰す
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません