手作り 餃子の皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- 塩 小さじ1/2
- お湯 適量
作り方
- 1 粉類を合わせておいてそこにお湯を少しずつ入れながらゴムベラで混ぜる。
- 2 柔らかすぎると包む時にちぎれやすくなるので、お湯の量は生地が少し固めにだきるくらい。
- 3 まとまったら手で5分くらいこねて、ラップでぴったり包んで30分ほど生地を休ませる。
- 4 打ち粉をした台に生地を伸ばして、8〜10個に切り分ける。
- 5 麺棒で厚さが1ミリくらいになるように伸ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
- 料理名
- 餃子の皮
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