胡瓜の甘味噌酒粕漬け♪ レシピ・作り方

胡瓜の甘味噌酒粕漬け♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味豊かに漬かります♪

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 3本(正味250g)
  • ★麦みそ 150g
  • ★白砂糖 30g
  • ★液状酒粕 50cc
  • ★本みりん 50cc

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 タッパに★を入れて混ぜる
  3. 3 ②に①を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて冷蔵庫で半日ほど寝かせる

きっかけ

胡瓜が沢山あるので

おいしくなるコツ

半日~1日くらいが食べごろです。それ以上経つと辛くなるので、この期間で食べきって下さい。

  • レシピID:1750015021
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る