玉ねぎのかき揚げと青紫蘇の麺つゆマヨごはん♪ レシピ・作り方

玉ねぎのかき揚げと青紫蘇の麺つゆマヨごはん♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ジューシーなかき揚げと爽やかな大葉がマッチして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 180g
  • 玉ねぎのかき揚げ 1枚(25g)
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • ★マヨネーズ 5g
  • ★金胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉は茎を切って縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、かき揚げを乗せて麺つゆをかける
  3. 3 ②の上に①を乗せて★を順にかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014996
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る