黒酢入り 蒸し鶏と玉ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの) 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★白砂糖 小さじ2
- ★醤油(甘口) 小さじ2
- ★純玄米黒酢 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 蒸し鶏は一口大に裂く
- 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて炒める
- 4 ③の玉ねぎがしんなりとなったら、①と★を加えて3分ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/06/23 13:25こんにちは♪
最近ダイエット中で、炭水化物で出来ちゃってる私の体を大改造してるのだw笑w黒酢大好き♪これめっちゃ美味しかったよ~❤炭水化物同盟お休みごめんね~!