すし酢でサッパリ キャベツと乾燥きびなごの焼きそば レシピ・作り方

すし酢でサッパリ キャベツと乾燥きびなごの焼きそば
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてサッパリ味の和風な焼きそばです♪

材料(1人分)

  • キャベツ 80g
  • 乾燥きびなご 2本
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ★すし酢(甘口) 大さじ1
  • ★中華あじ(味の素) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅ほどに切る
  2. 2 乾燥きびなごは1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に焼きそば麺と②と★を加えて、麺をほぐしながら2~3分炒める

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750014839
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る