あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
うやむ09
うやむ09
スーパーで買ってきた冷凍のチャーハンに少し手を加えてアレンジすることで、手抜き感無しに!

材料(1人分)

  • 冷凍チャーハン 一人分
  • 中華スープのもと 大さじ1
  • かにかま 1本
  • ネギ ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • お湯 200ml
  • 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小さな鍋にお湯を沸かし中華スープのもとを溶かして小さくちぎったかにかまとネギを加えて塩こしょうで味を整える。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を入れる。
  3. 3 チャーハンを軽く炒めてさらに盛り、上からスープをかける。

きっかけ

冷凍チャーハンをそのまま食べるのはちょっと味気ないので。

  • レシピID:1750014738
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
うやむ09
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る