さっぱり おろしかけ焼きさんま♪ レシピ・作り方

さっぱり おろしかけ焼きさんま♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「上品な味!」と家族に大好評でした♪

材料(1~2人分)

  • 生さんま 2尾
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • 大根 正味100g
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ★米酢 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 生さんまは頭を切り落として半分に斜め切りにし、腹を開いて内臓を取り除き、水洗いしてキッチンぺーパーで水分を拭きとる
  2. 2 ①に塩を振って全体にまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて蓋をして3分ほど焼き、裏返してさらに3分ほど焼く
  4. 4 ③で焼いている間に、皮を剥いた大根を摩り下ろし、★を加えて混ぜておく
  5. 5 お皿に③を盛り付け、上に④を乗せて一味唐辛子をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014573
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る