すし風味 さつま揚げと大根葉と茗荷の和風パスタ♪ レシピ・作り方

すし風味 さつま揚げと大根葉と茗荷の和風パスタ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お寿司風味の和風パスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • さつま揚げ 1枚(40g)
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 40g
  • 茗荷 10g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★中華あじ(味の素) 小さじ1
  • ★すし酢(甘口) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 さつま揚げは細切りに、大根葉は細かく刻み、茗荷は薄切りにしてバラす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に茹であがったパスタと★を加えて2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014554
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る