苺とメロンの黒酢スカッシュ♪ レシピ・作り方

苺とメロンの黒酢スカッシュ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめでほんのり酸っぱい、フルーツ炭酸飲料です♪

材料(1人分)

  • メロン 正味80g
  • 小3個(正味20g)
  • りんご黒酢(3~4倍希釈用) 50cc
  • 炭酸水(無糖) 100cc

作り方

  1. 1 メロンは皮を剥いて種を取り除いて大まかに切り、苺はヘタの部分を切り落とす
  2. 2 ミキサーに①とりんご黒酢を入れて30秒ほど撹拌する
  3. 3 グラスに②を入れ、炭酸水をそっと注いで軽く混ぜる

きっかけ

爽やかなドリンクが飲みたくて

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘くしたい場合はお好みの甘味料を加えるか、加糖タイプの炭酸水を使用して下さい

  • レシピID:1750014461
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料黒酢いちごメロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る