牛肉と玉ねぎと大根の中華スープ♪ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎと大根の中華スープ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな中華味のスープです♪

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 50g
  • 玉ねぎ 中1個(正味50g)
  • 大根 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 250cc
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は細切れにする
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、大根はスライサーで細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて焼く
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振ってサッと炒める
  5. 5 ④に水を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら5分ほど煮る
  6. 6 ⑤に中華あじと黒胡椒を加えて混ぜ合わせる
  7. 7 *使用した中華あじはこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014420
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る