牛肉と玉ねぎと大根の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は細切れにする
- 2 玉ねぎは薄切りにし、大根はスライサーで細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて焼く
- 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振ってサッと炒める
- 5 ④に水を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら5分ほど煮る
- 6 ⑤に中華あじと黒胡椒を加えて混ぜ合わせる
- 7 *使用した中華あじはこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません